Sukhothai, capitale de la province du même nom dans le nord de la Thaïlande, est également le nom du restaurant installé depuis le 21 septembre 2019 au 46, avenue G.-D. Charlotte.

Nico Stelmes, chauffeur de bus à la retraite, a ainsi réalisé, avec sa partenaire thaïlandaise Pranorm Jaituek, un rêve de longue date. « C’est une gastronomie typiquement thaïlandaise qui attend nos clients, une cuisine authentique », souligne l’heureux propriétaire. Les plats sont cuisinés avec des épices et des ingrédients thaïlandais, mais les produits de base sont le plus souvent régionaux. Le chef en cuisine, c’est Pranorm! Elle se tient derrière les fourneaux avec deux autres cuisiniers thaïlandais. Tous les midis, un buffet composé de 2 entrées et 4 plats, ainsi qu’un dessert est proposé aux clients.

Pourquoi Dudelange ?

C’est un heureux hasard qui a conduit Nico Stelmes à Dudelange vers ce local qui, à l’époque, était disponible. Tout a été rénové avec beaucoup de goût et un soin particulier pour les détails. Le restaurant peut accueillir jusqu’à 48 personnes. Nico ne tarit pas d’éloge pour sa nouvelle patrie dudelangeoise et s’enthousiasme pour sa clientèle qui vient parfois de loin goûter à sa succulente cuisine.


Sukhothai, Hauptstadt der gleichnamigen Provinz im nördlichen Teil Thailands und seit dem 21. September 2019 gleichzeitig Namensgeber des Restaurants Sukhothai. Nico Stelmes, ein pensionierter ehemaliger Busfahrer, hat zusammen mit der Thailänderin Pranorm den Sprung in die Gastronomie gewagt. Ein Traum, der für ihn und seine Geschäftspartnerin so in Erfüllung ging. „Den Gast erwarten typisch thailändische Spezialitäten, eine authentische Küche“, wie der Inhaber betont. Die Speisen werden einerseits mit thailändischen Aromen und Zutaten angerichtet, andererseits werden aber auch regionale Produkte verarbeitet. Das Sagen in der Küche hat Pranorm. Sie steht mit zwei weiteren thailändischen Köchen hinter dem Herd und zaubert die leckersten Gerichte auf die Teller. Mittags erwartet die Gäste ein abwechslungsreiches Buffet mit 2 Vorspeisen und 4 Hauptspeisen inklusive Dessert.

Warum Düdelingen?

Durch einen glücklichen Zufall wurde Nico Stelmes auf die Gaststätte, die zu dem Zeitpunkt leer stand, aufmerksam. Mit viel Liebe zum Detail wurde alles renoviert. Das Sukhotai hat Platz für 48 Gäste. Der stolze Inhaber findet nur lobende Worte für seine neue Heimat und ist begeistert von seiner Kundschaft, die teils von weit herkommt, um in den Genuss der thailändischen Küche zu kommen.