Méditerranéens, frais et de saison, voici la façon dont Leanza Carmelo décrit les plats servis chaque jour dans son restaurant « Al Dente ». La carte des mets s’étend de la pizza au poisson en passant par la viande, les antipasti ou encore les pâtes. C’est en juin dernier que l’Italien de naissance a repris le local de la place Frantz Kinnen qui peut accueillir jusqu’à 20 clients. Chaque jour il propose également des suggestions ainsi que des pâtes en « cornetto » à emporter. Le restaurant offre en outre 7j/7 un service de livraison.
Leanza Carmelo s’appuie sur une expérience de plus de 35 ans en cuisine et adore s’adonner à sa passion pour tenter de nouvelles recettes. C’est tout à fait par hasard qu’il s’est retrouvé à Dudelange : un ami gérant d’un café l’avait rendu attentif au local alors disponible. Leanza Carmelo dit se sentir vraiment bien à Dudelange et espère que de nombreux Dudelangeois viendront à l’avenir goûter ses délicieuses recettes.
Mediterran, marktfrisch und saisonal, so umschreibt Leanza Carmelo die Gerichte, die er in seinem Restaurant „Al Dente“ jeden Tag zubereitet. Die Speisekarte reicht von der klassischen Pizza über Fisch, Fleisch und Antipasti bis hin zu Pasta. Im Juni letzten Jahres hatte der gebürtige Italiener das kleine Lokal auf dem Platz Frantz Kinnen übernommen. Maximal 20 Gäste finden in normalen Zeiten in dem gemütlichen Restaurant Platz. Täglich stehen verschiedene Empfehlungen zur Auswahl sowie ein Pasta Cornetto zum Mitnehmen. Das Restaurant bietet überdies an 7/7 Tagen einen Lieferservice an.
Leanza Carmelo kann auf eine über 35-jährige Erfahrung als Koch zurückblicken und er experimentiert leidenschaftlich gerne in seiner Küche. Dass er sich in Düdelingen niedergelassen hat, ist eher Zufall. Über einen guten Freund, der hier ein Café betreibt, wurde er auf das Lokal aufmerksam. Leanza Carmelo fühlt sich eigenen Aussagen zufolge wohl hier. Er wünscht sich, dass in Zukunft viele Düdelinger den Weg zu ihm ins Restaurant „Al Dente“ finden werden, um in den Genuss seiner frisch zubereiteten Speisen zu kommen.