Dans cette trattoria fraîchement installée plane un doux parfum de cuisine familiale, simple et généreuse. Adrien et Patrice Costantino perpétuent, à travers de rares spécialités locales, la tradition culinaire d’une région de l’Italie encore trop méconnue : les Abruzzes.
Quelle est votre activité ?
Nous sommes propriétaires d’une trattoria, c’est-à-dire un restaurant familiale qui propose une cuisine simple à base de produits frais et de qualité.
Depuis combien de temps êtes-vous installés à Dudelange ?
Nous sommes installés depuis près de deux mois maintenant.
Pourquoi avoir fait le choix de vous installer à Dudelange ?
Tout simplement parce que Dudelange compte de nombreux habitants originaires de la région des Abruzzes. Il y a un véritable lien affectif entre cette région de l’Italie, encore trop méconnue, et la communauté italienne à Dudelange.
Quelles sont les principales spécialités culinaires de votre région ?
On retrouve notamment les arrosticini, de délicieuses brochettes de mouton cuites sur la braise mais également la porchetta. La région des Abruzzes et plus particulièrement réputée pour son safran ou la culture de la truffe. Sans compter d’excellents vins tel que le Montepulciano.
The good tip : le petit hameau de Navelli produit un safran d’une qualité exceptionnelle et mondialement reconnue.