L’épicerie fine italienne « Radici, l’arte della terra » vous accueille depuis quelques mois au 17, avenue G.-D. Charlotte. Une large sélection de produits venus des différentes régions d’Italie est ici proposée aux clients.
En plus des nombreuses sortes de fromages, de charcuteries, de produits laitiers et de biscuits, on y trouve également des produits bio et véganes, des vins italiens (pas moins de 25 sortes de vins et de Prosecco), différentes sortes de bières, dont certaines proviennent de brasseries artisanales. Il s’agit pour la plupart de produits exclusivement fabriqués dans de petites entreprises familiales et artisanales.
Francesco Donato Calderola a d’abord accumulé de nombreuses années d’expérience dans le secteur de la gastronomie avant de se lancer dans sa propre affaire et d’ouvrir ce magasin le 7 juin dernier. Le choix de Dudelange fut une évidence, puisque la famille de Francesco Donato Calderola vit ici depuis 2013 et aime sa ville, nous a encore expliqué Francesco.
Épicerie LE RADICI
Italienische Genüsse empfangen Sie seit einigen Monaten im neuen Feinkostladen „Le Radici, l’arte della terra“ auf Nummer 17 Av. G.-D. Charlotte. Die Kunden erwarten typisch regionale Produkte, die aus unterschiedlichen Teilen Italiens stammen.
Neben verschiedenen Käsesorten, Wurstwaren, Milchprodukten und frisch hergestellten Backwaren, bietet Le Radici ebenfalls vegane und Bioprodukte an, sowie italienische Weine und ausgefallene Biersorten, die teils auf handwerkliche Weise gebraut werden. Es handelt sich um exklusive Produkte, die hauptsächlich in kleinen Familienunternehmen auf noch traditionelle Art und Weise hergestellt werden. Im Le Radici erwarten Sie des Weiteren nicht weniger als 25 verschiedene Weinsorten und Proseccos.
Nachdem der Inhaber Francesco Donato Calderola über viele Jahre Erfahrung im Gastronomiebereich gesammelt hatte, wollte er sich beruflich neu verwirklichen und eröffnete am 7. Juni sein eigenes Geschäft. Die Wahl fiel sofort auf Düdelingen, da die Familie seit 2013 hier lebt und ihre Stadt liebt, wie uns Francesco Donato Calderola erzählt.